孩子8个月了这两天睡觉老惊醒,还哭的挺凶,怎么办,吓着了吗?怎么叫?

全部回答

    婴儿夜哭,有几种可能性:1、是肠道里有积气,发生了肠痉挛性腹痛所致,可用开塞露半支挤到小儿肛门内,稍堵住片刻,使其排便排气后,哭闹就停止了。2、有的婴儿夜哭是由于饿了,如果抱起来喂些奶,就不哭了,但如果小儿不肯吃奶而且大哭不止,往往是由于吃奶时吸进空气,使肚子里有气造成的,3、有的婴儿夜哭是由于室内温度过低,宝宝冷的的缘故。
    4、由于缺钙造成的。给他吃得鱼肝油和钙吧。宝宝大脑神经系统发育不成熟,控制能力较差,导致睡觉时易惊等现象,在检查无疾病的情况下,不必担心,随着年龄大点,这种现象就会慢慢减少的;另外可能是宝宝缺钙造成的,婴幼儿是缺钙性疾病发病的高峰期,当小孩体内先天钙存储不足,维生素D摄不足引起钙的吸收利用不良等造成小孩子缺钙,一般表现为夜惊,枕秃、易惹等。
      你的宝宝的症状要注意:宝宝可能是"缺钙"了,可以通过补钙改善。以下是妈妈自己可以观察到的宝宝的缺钙症状:如多汗、烦躁、易惊、睡眠不安、脱发、枕秃等。建议服用鱼肝油、钙剂:鱼肝油推荐剂量每天:400-600单位,可以选用"贝特令"或是"伊可新"每天1粒。
  碳酸钙咀嚼片:(每片含钙 500毫克)每次三分之一,每天2次,   (选用其他剂型的钙剂,请看清楚说明书,每天服用钙元素应该不少于300毫克)户外活动晒太阳 很重要:每天要保证2小时户外活动,以利于我们的皮肤合成维生素D母乳喂养的妈妈要吃钙片哦!妈妈要注意饮食,应该多吃奶制品、豆制品等含钙丰富的饮食。
    (保证每天奶量达到600-800毫升,合理辅食添加,宝宝的辅食10个月后才加盐) 需要化验血“骨源性碱性磷酸酶”,根据检测结果 合理补钙、鱼肝油,避免补钙过量和不足。
    关于晒太阳:每天2小时(南方),北方要适当增加晒太阳的时间,夏天要求最好选择在早上10点以前,下午4点以后出门,(中午的太阳会晒伤宝宝)阴天、雨天光线比较差,没有大太阳天户外活动的效果好,但是也要坚持哦!尽可能多暴露宝宝的皮肤,接触自然光线即可,(直晒会把孩子晒脱水的、同时强大的紫外线会晒伤宝宝娇嫩的肌肤)。