猎头谈判技巧

猎头如何巧妙与企业HR谈判?

全部回答

    站在hr角度去考虑问题,比如 1 首付款: 反:如果我猎头公司找人是有成本的,所以你必须提供首付款,hr才不管你呢 正:如果改成我们的首付款不高,你们从三大人才网站上收的简历同行业的有几个啊,我们可以把同行业同职务的人都找出来,推荐一大堆达到面试要求的人来面试,你算算哪个合算啊 2 我为什么要选择你们猎头公司 反:我们专业,我们成立时间长,我们顾问都是本科生---每家猎头公司都这么说的就算了,hr早听腻了 正:目前跟你合作的公司只有本地人脉,我们的人脉是覆盖到全国的,我们总部在上海,各地有分公司和子公司 我们做过大量制造业外企研发中心的职位,最近的例子是把4家客户指定的外企研发中心5年以上经验的人在一周之内都找了出来,这还是我们菲特猎头不熟悉的行业。
    我们的成功经验是等等 正:咱们这个职位的招聘难点是,我们操作过更困难的职位,怎么解决这些招聘难点的,实际招聘效果是等等 3 费用谈判 如果hr要求降低某些方面的费用,就找出理由抬高其他方面的费用,或要求客户降低要求 总之,要解决hr的招聘难题,说的每句话是为她着想,绝对不能轻易妥协,先把这前三大原则做好 。