电线电缆应该怎么保管和运输?

电线电缆应该怎么保管和运输

全部回答

     电线电缆贮存和运输方面的注意事项: 1、 在对线缆进行存放的时候,严禁与酸、碱及矿物油类接触 ,要与这些有腐蚀性的物质隔离存放; 2、 贮存电缆的库房内不得有破坏绝缘及腐蚀金属的有害气体存在; 3、 尽可能避免在露天以裸露方式存放电缆,电缆盘不允许平放; 4、 电缆在保管期间,应定期滚动 (夏季3个月一次,其他季节可酌情延期)。
    滚动时,将向下存放盘边滚翻朝上,以免底面受潮腐烂。存放时要经常注意电缆封头是否完好无损; 5、 电缆贮存期限以产品出厂期为限,一般不宜超过一年半,最长不超过二年; 6、 运输中严禁从高处扔下电缆或装有电缆的电缆盘,特别是在较低温度时 (一般为5℃左右及以下),扔、摔电缆将有可能导致绝缘、护套开裂; 7、 吊装包装件时,严禁几盘同时吊装。
    在车辆、船舶等运输工具上,电缆盘要用合适方法加以固定,防止互相碰撞或翻倒,以防止机械损伤电缆。 。

 一、电缆盘禁止平放,尽量不要让电缆放在六天的地方存储。 二、在保管电缆期间,在夏季的时候,一定要定期滚动,要是在夏季的话,需要每三个月滚动一次。别的季节的话,可以多几个月滚动一次。 三、电缆在运输的生活,不能把电缆从高处往下扔,也不能把电缆盘从高处往下扔。 四、电缆的存储期限正常情况下不能超过一年半,最长时间不能超过两年。

     对所有原材料、半成品、成品等,按其质量情况进行严格区分,标识各种状态,只有标明合格的成品,才能包装发运,防止不合格品被误用或流入客户手中。为了防止不合格品误用,对检验不合格的原材料、半成品、成品进行隔离存放,妥善保管,作好标识,及早处理,防止误用。
  并根据电缆的特性放在阴凉、干燥、通风处。   产品装车时避免叉车或行车吊钩直接接触电缆,这样可能会造成电缆损坏。成盘电缆置放在车上,应该用钢丝、铁丝固定好,避免运输途中移动,要在每盘之间用软绵物间隔保护。
  各种电缆混装,应该将重的电缆盘置于车厢前面,同时应根据季节注意装卸方法,例如在冬天时,聚氯乙烯电缆会变得很硬很脆,容易破裂,应轻放轻装;夏天室外温度过高卸货时应根据不同电缆的特性建议客户放置储存地,防止因为天气原因对电缆造成的损害。