千与千寻中的无面人是谁?

看完之后就感觉那无面人对小千特别好,但他的真实身份是谁啊?还有那小白,和小千什么关系,为什么小千还没来之前他就知道千寻会来呢?

全部回答

    无面人是生活中的一些随波逐流的芸芸众生的缩影。这些人的价值观还没有完整确立,在生活的泥流中此起彼伏,不断被带到各个他们从没确定的地方。只要能够拥有一时的满足和快活,他们就会在那地方停留,但是时间不会太长,因为生活中的诱惑很多,而他们没能抵挡得住更好的诱惑,他们只渴望自己安身立命。

    无面人最初在桥上与千寻相遇,然后因为千寻的雨中相助,对千寻有了感激之情,暗地帮助了千寻的工作。而当千寻让其进入旅店后,他又开始享乐做恶。最后,他又跟着千寻去找老婆婆。在老婆婆家,他非常自然的被留在那帮忙。