谁能告诉我芜湖有哪些山,好吗

我是要那种可供用来爬山游玩的,像天门山、神山之类的,谢了

全部回答

    ,芜湖十景之一,”赭塔晴岚”,在赭山公园内,另有广济寺(小九华)、游乐场、动物园等; ,芜湖十景之一,”赤铸青锋”,有传奇故事哦!!在神山公园内,另有烈士陵园等; ,芜湖十景之一,“褐山揽胜”,在市北郊(长江大桥的另一边),“绿色植物王国”,另有曹姑洲,濒临长江; ,芜湖十景之一,“天门烟浪”,在北郊(坐L88路可以到),是东、西梁山的并称,李白《望天门山》一诗即出于此地; ,芜湖十景之一,“马仁奇峰”,在芜湖繁昌县境内,是省级森林公园,风景优美; ,芜湖十景之一,“西山灵壁”,在南陵县丫山境内,现在去正是时候观赏牡丹,被称为“牡丹王国”; 另外,还有,有白马寺,“白马洞天”是芜湖古八景之一; 比较有名的也就这么多了吧,其他的多为地名了!!! 如果你是要有爬山的气氛,我推荐你去:、、、(玩这些山时,最好不要一人独行,成群接队比较好,因为比较偏,而且最好事先安排好行程!!) 如果你是要有游乐性质的,还是去:、、 呵呵,希望这些对你的游行有帮助吧!!芜湖——“半城山半城水”!!。