怎样鉴别古币

全部回答

  假手段再好、水平再高,终归是假的,破绽总要暴露。 需要注意以下几点: 一、遇到稀少的,眼生的钱币,千万不要心跳耳热,冷静一点问几个为什么,多一点否定意识,便会有比较全面正确的认识。 二、放大镜和手电筒是必备之物,认真查看细节、绿锈等,以便发现破绽。
   三、假货常常有胶粘补贴等现象,因此将钱轻轻置于水泥地面,发出清脆的响声是真的,声音沉闷沙哑是伪品。 四、假铜钱上常常用绿锈掩盖,所以将钱放置在水中煮沸,真的没有变化,假的人为作旧会丢失。