孩子被老师批评后不去学校怎么办 这几天孩子老闹情绪?

孩子被老师批评后不去学校怎么办 这几天孩子老闹情绪,不去学校,学校不好玩,去了也总是哭,从上学开始还没过着情形,问了也不说话,就是不好玩不去这几个字,后来猜猜猜出可能是被老师批评了,这么小这一点点的批评都影响这么大,那以后还怎么接受失败挫折啊。我们作为家长的该怎样对待这样的孩子呢》

全部回答

带宝宝出去散散心,然后和宝宝好好交流,不要一味的逼着宝宝去学校。

亲,好好与孩子沟通一下,做错了事,一定要改正,改了大人、老师都会喜欢的。也可与老师沟通一下,让老师做做孩子的思想工作。让孩子感受到老师还是喜欢孩子的。

多喝老师沟通,有时候老师的一句表扬会让孩子特别有动力。

增加挫折教育,告诉他谁都会犯错,改了就好了,同时多鼓励他。让他对自己更加自信

    我的孩子也出现过这种情况!但他不想上幼儿园的次数更多(孩子经常说老师没带他们出去玩,只在教室里玩,玩具都被小朋友拿完了···其实孩子说的都是事实)试想这样的幼儿园孩子怎么可能喜欢去上!有一次孩子闹情绪特别严重,怎么说也说不愿意去幼儿园,索性妈妈就让孩子在家休息了一天,当时是带着孩子去幼儿园请的假!其实当时妈妈心里也挺担心,万一孩子以后都用这招不上幼儿园怎么办?没想到儿子第二天主动提出要去上幼儿园。
    其实孩子心里很多道理都是知道的!当我们不知道怎么办的时候就是接受孩子的感受,也许会有意外的收获!。