搜索
爱问首页 爱问商城

怎样给宝宝添加辅食 宝宝快满五个月了?

怎样给宝宝添加辅食 宝宝快满五个月了,六个月的时候要开始添加辅食了,我给宝宝买了米粉,不知道刚开始添加的量和喂辅食的时间,有没有人指点一下啊?谢谢啦

5个回答

先给宝宝喂奶,然后把米粉跟足够的配方奶或母乳混合成半流质的糊糊,给宝宝喂一两勺米粉糊。刚开始只要在勺尖盛一点点米粉糊给宝宝吃就行了。一次只加一种,并且在添加新辅食品种后至少等3天,再加入另一种食品。这样你就有时间来观察宝宝是否对某种食物过敏,过敏症状可能包括腹泻、腹胀。添加辅食后最初,宝宝应该每天只吃一次半流质的米粉糊。到大约8个月左右,宝宝就应该可以每天吃3次辅食了

先给宝宝喂奶,然后把米粉跟足够的配方奶或母乳混合成半流质的糊糊,给宝宝喂一两勺米粉糊。刚开始只要在勺尖盛一点点米粉糊给宝宝吃就行了。一次只加一种,并且在添加新辅食品种后至少等3天,再加入另一种食品。这样你就有时间来观察宝宝是否对某种食物过敏,过敏症状可能包括腹泻、腹胀。添加辅食后最初,宝宝应该每天只吃一次半流质的米粉糊。到大约8个月左右,宝宝就应该可以每天吃3次辅食了收起

0 0
收起 提交
加载更多

刚开始的时候给他一勺或2勺吃,,要稀点,,慢慢的加量加稠,观察宝宝的大便,便秘或者过敏的话要停止喂的,

刚开始的时候给他一勺或2勺吃,,要稀点,,慢慢的加量加稠,观察宝宝的大便,便秘或者过敏的话要停止喂的,收起

0 0
收起 提交
加载更多

添加辅食的最初,是1天仅仅喂1小勺单一食品(比如香蕉或者婴儿米粉)妈妈观察宝宝是否接受,是否过敏。如果宝宝拒绝,就马上停止,再等一等,再试一试。如果宝宝接受而且不过敏,则这样少量单一的添加几天后,可以...全部

添加辅食的最初,是1天仅仅喂1小勺单一食品(比如香蕉或者婴儿米粉)妈妈观察宝宝是否接受,是否过敏。如果宝宝拒绝,就马上停止,再等一等,再试一试。如果宝宝接受而且不过敏,则这样少量单一的添加几天后,可以开始尝试添加少量的另外一种食物。收起

0 0
收起 提交
加载更多

刚开始少添加点,毕竟宝宝刚吃辅食

刚开始少添加点,毕竟宝宝刚吃辅食收起

0 0
收起 提交
加载更多

宝宝饿的时候喂,先看下宝宝的反应。刚开始的话,一袋米粉可以分4次喂。我宝宝现在8个月了,我都给宝宝分3次吃的。不过我向来都是提倡少吃多餐。所以我宝宝每天吃东西的次数很多。

宝宝饿的时候喂,先看下宝宝的反应。刚开始的话,一袋米粉可以分4次喂。我宝宝现在8个月了,我都给宝宝分3次吃的。不过我向来都是提倡少吃多餐。所以我宝宝每天吃东西的次数很多。收起

0 0
收起 提交
加载更多