法院失信被执行人能办理护照吗

法院失信被执行人能办理护照

全部回答

你好,可以办理,只是后续乘机有困难。

    可以。法律规定“失信者”以下行为是被禁止的:   禁止部分高消费行为,包括禁止乘坐飞机、列车软卧等;   实施其他信用惩戒,包括限制在金融机构贷款或办理信用卡;   失信者为自然人的,不得担任企业的法定代表人、董事、监事等。
   追答 : 据最高人民法院《关于限制被执行人高消费的若干规定》的规定,被执行人为自然人的,被限制高消费后,不得有以下以其财产支付费用的行为:1。  乘坐交通工具时,选择飞机、列车软卧、轮船二等以上舱位;2。
  在星级以上宾馆、酒店、夜总会、高尔夫球场等场所进行高消费;3。购买不动产或者新建、扩建、高档装修房屋;4。租赁高档写字楼、宾馆、公寓等场所办公;5。购买非经营必需车辆;6。旅游、度假;7。子女就读高收费私立学校;8。
    支付高额保费购买保险理财产品;9。其他非生活和工作必需的高消费行为。

不行,除非法院出具证明。