区人大代表

做为一个区级人大代表,是谁选的他,他自己知道,区里的百姓不知道。这位代表将在人大会上替大家说什么话题你也不知道。总之只知道有个人大代表,但不知是谁。关于自己是那个选区的,怎样改变这种状况

全部回答

  区级人大代表选举前是要在老百姓面前做演讲的(以区块为单位,如选两人,那么就来3-4人演讲),演讲前推荐单位要对此人做个简要的介绍,然后老百姓会就某些问题提问,候选人回答。酝酿几天后就开始投票了。

  至于是否能当选,和候选人做的演讲以及如何回答至关重要。只要被选上了,就行使4年的职责。不过开会前他是否深入群众?了解群众的困难?写的什么提案?解决没有?老百姓就不一定知道了。改变这种状况也不太容易,因为某些代表太脱离群众了。