无缝钢管应用到哪些?

全部回答

    。外观上,无缝钢管和焊接钢管区别在焊管内层有焊筋,而无缝的没有。2。无缝管压力更高,焊管一般在10个左右MPa,现在焊管有做无缝化处理的。3。无缝钢管是在轧制中一次成型的。
  焊接钢管需要卷制后焊接而成,一般有螺旋焊和直焊。性能无缝管要好一些,当然价也高一些。钢管是一种中空的长条钢材,大量用作输送流体的管道,如石油、天燃气、水、煤气、蒸气等,另外,在搞弯、抗扭强度相同时,重量较轻,所以也广泛用于制造机械零件和工程结构。
    也常用作生产各种常规武器、枪管、炮弹等。无缝管全国表观消费量为万吨,其中国内供应量的万吨,占国内总需求的。进口为万吨,占国内总需求的。同年石油管消费量大约为万吨。进口约万吨。
  进口管占国内总消费量的大约,其中进口管占国内总消费量的,石油管进口量约占无缝管总进口量的大约。  从日本进口的石油管占总进口量一半以上。

有缝钢管和无缝钢管是根据加工形式划分的,有缝钢管一般为焊接而成,无缝钢管有冷拔和热扎两种方式,碳钢管是就材质而言,镀锌管就是焊管生产完后表面又进行了镀锌处理通俗讲:输送载体要求高的,如压力,环境,维修,腐蚀,温度.用无缝钢管.对压力,温度要求不高的用有缝钢管.比如生活水管,煤气管.

无缝钢管是一种具有中空截面、周边没有接缝的长条钢材。钢管具有中空截面,大量用作输送流体的管道,如输送石油、天然气、煤气、水及某些固体物料的管道等。钢管与圆钢等实心钢材相比,在抗弯抗扭强度相同时,重量较轻,是一种经济截面钢材。