为什么要做汽车空调清洁?说明原因!要详细的分步解答!如:过滤网冷凝器!

全部回答

  首先给你说:为什么要做汽车空调清洁,汽车在行驶中,大量的灰尘,赃物会从空调吸风口进入,附着在蒸发箱和空调箱内,时间一长,会滋生细菌,会导致空调的出风口吹的风,有异味,而且会危害驾驶员的身体健康,如头晕,恶心,呼吸道疾病等,也影响制冷效果。
   至于清洗的步骤: 1。更换空气滤清器。 2。清洗蒸发箱。注入清洗剂的时候,要耐心等待半个小时,达到彻底清洗的目的。 3。定期给空调系统杀菌和消毒。 要是自己懂车的话,可以自己处理。不行的话,找个专业点朋友,帮自己处理。