新房的面积问题?

新房的建筑面积,使用面积,公摊面积,都怎么测量呢不能让开发商忽悠了。有知道的说下

全部回答

这个一般人没那么专业没法自己测算。也不是开发商说多少是多少,有第三方测评。建房之前根据图纸有测算面积,建成后由专业机构实地测量,实地测量的才是你房子的实际面积,写在房本上。一般商品房在购房合同中都须写明面积,如果实际建筑面积超过购房面积的一定比例是不再收费的。经适房就不太清楚了。不过经适房已经很便宜了,盖大点不是更好吗?!

你们家外墙内的面积就是建筑面积,内墙内的面积就是使用面积,跟别人共墙的一半和楼梯面积以及屋檐下的面积都要拿来公摊的面积就是公摊面积.準確都是要找測量司,粗略可以數地下磚塊。ccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccc

他们有公式的  自己没发测量

自己好象测不了,你也别 操这心,看房产证上的面积 就行了

未办理房产证前由开发商找专业的测量公司出数据,办理房产证时再由房管部门根据开发商提供的数据找专业的测量公司到现场测量出数据确定,自己是没办法测量准确的各种面积的