怎么办 我家宝宝刚满4个月?

4个月的宝宝要出牙了,怎么办 我家宝宝刚满4个月,但看他的下牙床开始有些发白,家里人说这是要出牙了,而且有时候脾气也明显比以前套,他现在应该注意什么吗,应该怎么照顾他呢

全部回答

听说孩子出牙时是处于一个比较焦虑的阶段,多给他关爱,多做一些抚触,帮助他度过这个阶段。

喝完奶要注意清洁牙龈,就是用纱布蘸点水轻轻搽牙龈部位,或者,每次吃完奶都要喝点白开水漱口

可以吃点磨牙棒或者咬咬乐,现在宝宝情绪会很暴躁,多安抚他。

买个牙牙胶 让他咬 出牙会比较痒的

可以让孩子咬磨牙饼干等减少孩子的不适。