是不是会影响奶粉的营养吸收?

宝宝肠道不消化,是不是会影响奶粉的营养吸收? 这个月开始给宝宝添加奶粉,可是发现便便不是很好,有时一天好几次,妈妈说这个是不消化的表现,什么原因呢?担心肠道不能很好地吸收奶粉中的营养物质,营养会不会不够?

全部回答

    楼主要先排除宝宝是不是肠道感染引起的消化不良哦。如果不是肠道感染引起的不适,那很大可能是因为奶粉的不适应,不知道宝妈选的是哪款奶粉,个人建议是应该考虑给宝宝换奶粉试试。
   作为生养过两个孩子的妈妈,我觉得好奶粉的关键是要促进消化,利于吸收。越好的配方奶粉中营养物质越多,但是要在不增加宝宝肠胃负担的同时吸收到更多的营养,就需要健康的肠道功能。  肠道健康,吸收多营养,宝宝当然更健康。
  母乳比配方奶粉好,就是因为母乳更能让宝宝吸收,关键原因是母乳中营养成分的分子结构大部分是以O-P-O结构脂肪形式存在的,能让肠道更好吸收,减少钙皂,还可以降低营养流失,有利于宝宝的生长发育。 我现在给二宝喝的是启赋2段,就是特别添加O-P-O结构脂和α-乳清蛋白的亲和人体配方奶粉,α-乳清蛋白可是唯一能与金属元素和钙元素结合的乳清蛋白,能促进钙的吸收,能让宝宝更好的吸收奶粉中的各类营养成分。
    当然了,启赋品牌的可靠性也是吸引我的关键。

宝宝是消化不良了,你可以加些葡萄糖或者光堂婴儿麦芽糖,这样他就爱喝了。这个麦芽糖还可以缓解便秘和消化不良,我一直都在用,叫朋友系安购网上帮我带回来的。感觉还可以。

这个肯定会有影响的,你可以给宝宝喝益生菌奶粉的,喜宝有一款益生菌系列的奶粉就挺不错的,宝宝妈妈可以试试,国际妈咪上有直邮的