汽车轮胎编号怎么解释:比如205/55R16W这串数字与字母保各代表什么

全部回答

    205指的是轮胎断面的宽度,也就是我们常讲的态是多宽的。(单位是毫米)。55是轮胎的扁平比,是胎宽与胎高的比例,也就是我们说的高度了。这里指胎高占胎宽的65%,数值越小,越显扁平。
  R是指轮胎的结构,轮胎为子午线结构,它里面的帆布层是呈辅射状排布在胎体内的。也有是B字的表示轮胎为斜交结构,但是现在已见不到了。    16W是指你的轮胎尺寸为16寸17---表示钢圈的直径(以英寸为单位)还要说明的是有些轮胎前面要加上一个字母P ,C,,,,如三棱SUV就是加的P字:P215/65R15 。
  。这些字母对我们还是特别有用的。 P---表示此轮胎为客车用轮胎 C---表示此轮胎轻型载货汽车 其它我也搞不懂了。