众泰汽车芝麻E30怎么样 值得买吗

全部回答

    我觉得如果只从这三款车里选的话建议选E3或M3 之所以不选众泰主要还是担心他的质量还有售后这车性价比确实超高配置上没得说但是毕竟这车的成本在那摆着呢配置这么高多出来的成本只能从一些隐性的地方补齐比如钣金、零部件、轮胎、发动机、变速箱、地盘等等这些最关乎质量的环节同时众泰的网点及服务质量受限于其自身实力做的不太好总之众泰无论从经验还是实力上跟奇瑞还有海马都不在一条线上注定了他的产品质量和服务上都要差一些咱老百姓买车我觉得最重要的一点就是省心省钱质量不靠谱的车还是直接pass吧不要因为配置上的那点小利而在日后花更多的钱。
     剩下两款车我认为都是各个级别中的佼佼者需要指出的是这两款在这里虽然被放在了一起但是严格来讲并不是一个级别的m3属于紧凑级比e3定位要高所以售价也要高出不少两车相比较的话首先外观上m3造型更时尚,e3则走的是沉稳大气的路线这个看个人喜好吧其次空间上m3尺寸更大一些但是实际感受上与e3差别不大只是在头部空间上有些优势如果楼主个头较大的话建议m3再次动力总成上两者用的都是1。
    5L的机子m3带有vvt数据上高一些e3的发动机虽然是比较老的sohc但是它的气门竟然能做成16v的这个很厉害世界上这么多大厂也没多少能弄的出来两者发动机都属上乘之作但是m3动力输出上转速偏高在日常驾驶中起步和低速加速没有e3的灵敏动力整体输出上还是e3的有优势同时e3的发动机更加成熟可靠不过m3配有cvt而e3只有5mtcvt可能要等一段时间才能上单就这块而言我推荐e3第四底盘上两者结构差不多m3的配置稍微高一点但是奇瑞的底盘调教上要更有实力操控性上两款车前者风格类似日韩系操控性一般后者不好界定按奇瑞一贯的“亲德”风格估计e3的操控会好一些。
    第五性价比上两车都不错但是m3整体售价要高于e3不少还有就是m3虽然比e3大一点但是自重确少了0。2这也能看的出来奇瑞的用料还是很足的所以个人认为e3的更好一些最后就是质量上e3更可靠奇瑞对最近的这几款车花了大心血下足了功夫而m3的质量应该不错肯定比一般的自主牌子的质量好多具体情况不好说。
     综上所述个人认为如果楼主追求一种时尚型的小车同时又对空间有一定需求的话建议上m3如果是追求内敛稳重,同时对质量上有要求的话建议买e3 以上愚见,未亲身试驾,参数论车,仅供参考。