产成品库存的计算

请问在工业企业主要经济指标 的产成品库存是怎么计算呢?

全部回答

    库存商品科目是核算企业库存的各种商品的实际成本(或进价)或计划成本(或售价)。它包括库存的外购商品、自制商品产品、存放在门市部准备出售的商品、发出展览的商品以及寄存在外或存放在仓库的商品等; 工业企业的库存商品主要是指产成品。
  产成品是指企业已经完成全部生产过程并以验收入库的合乎规格和技术条件,可以按照合同规定的条件送交订货单位,或者可以作为商品对外销售的产品。  企业的产成品也在“库存商品”科目核算。
     具体流程为: 先将制造费用全部罢了入到生产成本中 借:生产成本 贷:制造费用 再将你在生产成本中归集的直接材料,直接人工,燃料与动力和制造费用的余额全部转入到库存商品中 借:库存商品 贷:生产成本-直接材料 -直接人工 -燃料动力 -制造费用 。

楼上的观点是对的。是库存商品中产成品的期末数。

工业企业主要经济指标产成品库存:指企业报告期末已经加工生产并完成全部生产过程,可以对外销售的制成产品的期末库存数。