我在我们家什么活都不干?

  知足者长乐 都说知足者长乐,可我已经做到这么多了,我家婆婆还不知道知足,我在我们家什么活都不干,以前上班的时候没有时间洗衣服,都是妈妈帮忙给洗,自从嫁到他们家之后什么活都是自己干了,妈妈也说到人家多干点活,我也听从妈妈的多干点活,现在想想真是有点对不起自己的亲妈,对自己的亲妈都没有那么好。
  才开始结婚的时候老公在外地工作,公婆家的地很多,我每天下班回家之后,就给他们做饭,想想他们一天也挺累的,那个时候还是很好的,要想知道婆婆好不好,在女人坐月子的时候就能看出来的,人家有的婆婆伺候月子都是尽心尽力的,而我家婆婆呢,伺候月子的时候还整天下地,都是我自己看孩子,虽然坐月子的时候和我一起睡,但是晚上就头几晚的时候还管过孩子,以后就不管了,晚上还说吵死了,我也没有太在意,中午给回来做饭,有天中午回来晚了,我饿了就自己下来做饭了,自从那以后他每次下地回来就晚了(有这样的吗)这个还是好点,月子里奶奶给宝宝洗尿布不是很正常的事情吗,整天让老公洗,孩子断奶的时候也不给看孩子,当时婆婆老实说妈妈水还管什么用啊,我就说那么就给宝宝断奶,我说等你不忙的时候就给宝宝断奶,他却说没有不忙的时候,有这么说话的吗?我在我妈那里断的奶,自从有了孩子之后我还是会把饭给他们做出来,我总想人心换人心,有一天老公说腰疼,我也说我也腰疼可能是看孩子看的,婆婆就说这么年轻看个孩子怎么会腰疼,就跟我说我老公小的时候他姥姥看着他的时候都有60。
  70岁了,看个孩子也没有说腰疼,还把饭做熟了,我这次就觉得特别的活,我就说我老公小的时候多么的老实,现在的小孩多么的皮,我就说孩子老是闹,我能做出点来就做出来点,我也知道你们下地累(昨晚上是蒸馒头我没有蒸)孩子老是闹没法蒸,我就说每次干活我都不管孩子哭,把活干出来,我这么说他也没说什么,婆婆一点都不知道知足,我们这里有的媳妇什么都不干,而他多么的享福,却不知足,这点事我也不想和他计较,何必呢,计较的话自己生气,只是说出来心里还亮堂点,现在总觉得对不起自己妈妈,大家的婆婆有这样的吗,。

全部回答

有的婆婆可能是比较喜欢唠叨吧,我就是那样的,她说她的饿,。我干我的,

亲的婆婆和我的差不多,永远不知道知足。媳妇做得再多再好在他们眼里也是应该的,永远没够。我的婆婆不帮我看孩子,还整天是事。出去玩还得给她打招呼,批准才行。老公是那种对婆婆的话言听计从的人。唉,摊上这样的婆婆,无语。

这样的人也说不清哟,家家都有本难验的经。分开过就会过些的,祝你健康快乐。

天下婆婆一般黑,好婆婆不好找

亲爱的,你的心情我能理解!带孩子的哭和累只有自己知道!婆婆就是婆婆,永远不是妈!看在你婆婆还知道下地干活动份上,就不要和他计较了!有点婆婆懒的要命,咱也没招治的!说出来心里舒服一点就是啦!日子还是要过下去的!