从哪找关于"家"的作文?

全部回答

    给你推荐一篇吧! 家(作文)   临泽县小屯中学初三(1)班 李海霞   离家的日子无论是阳光灿烂,还是繁星满天,无论是快意,还是失落,我都非常想念它。
     家是温暖的,因为家里有母亲疼我,父亲爱我,我是在父母的呵护下长大的。   在记忆中,每次周五回家,便能在路上看到村口迎我的母亲,每每这样,我总会说:“妈,回家吧!”母亲也总会从我手中接过书包,帮我推着车子。
    母女俩便一前一后向家走去。   走进家门,父亲便会迎上门来嘘寒问暖,向父亲喊一声久违的:“爸爸”,心中不免会有一种喜悦之感,每每这样,爸爸也会响亮的应答一声:“哎,好女儿!”   一家团聚的夜晚自然是美好的,摆上一桌并不丰盛的饭菜,围圈而坐慢慢地咀嚼着,每道菜可都是爸爸的拿手好菜,这时我会和弟弟开怀畅谈。
    我们谈理想,论学习,上至天文,下至地理,都会成为我们的话题,母亲和父亲则会微笑着听我们说,似乎脸上的皱纹少了许多。有时候,爸爸兴致大发还会说个笑话,惹得我和弟弟笑得前仰后合,母亲会对父亲说:“咋还像个小孩子似的……”   将离开家时,父亲会亲自为我煎四个荷包蛋,父亲说那时代表一家四口人。
    母亲会为我装上农村特有的窝窝头,弟弟会亲切的说一声:“姐姐,一路顺风。”尽管一个人孤独的在学校,但我的心不再孤独。   我们长大了。我们这个年龄开始有了希望。我们这个年龄,会为父母的忠言劝告而烦恼,我们这个年龄也开始注意父亲的背影,母亲的面颊,我们已脱离了他们的怀抱,又总也走不出他们的情怀……那是世上最伟大的亲情。
       因为有爱,我深深懂得家的不易!因为有情,我想家,所以我爱它,在离家的日子里永远想念它。   因为有家,我幸福。它是世上最富有的王国,最温馨的地方。   家是父母用慈爱的伞为儿女撑起的一方晴空。

建议你使用中文、主要词汇查询, 建议登陆 当然,这只是方法之一,很多事情需要你不断摸索经验。

(作文快活林)不妨到里面去找。