外脚手架中悬挑的槽钢如何计算

在高层建筑中,开发商往往由于在中间层设置样板间,需要施工队在样板间上一层设置悬挑外脚手架,以便可以拆除样板间层的外脚手架,使购房者看到外立面效果。在上一层中需要伸出槽钢悬挑,在楼层中设置钢筋吊环固定槽钢,并需用钢丝绳卸荷。该部分费用如何计算?

全部回答

该悬挑槽钢属脚手架周转材料的一部分,可在脚手架费用预算中反映出来,通常预算定额中也有悬挑架项目,其包括了了悬挑槽钢的摊销费用。

这个估计套定额逃不出,其实你们自己也要这样做的,你们的脚手架也是每几层一倒的。只是这次因为甲方的要求你们可以名正言顺要钱而已