使用清洁剂的注意事项有哪些?

全部回答

    用清洁剂,要求适当。进行车饰时,要根据不同材质使用专用的;'k剂:近的清_。比如,用水性真皮清洁柔顺剂'清洁真皮座椅,用洗清洗丝N隹制成的座椅、地毯等,用玻璃洗液清洗车窗内侧的玻璃等。
  2)不要混合,不可加温。不同的车饰清洁用品混合后,有可能产生一些有害物质,比如有些化学成分混合后可能放出有毒气体。  若将清洁剂加温,如放入蒸汽清洗机内使用,也容易产生有害气妹。
  因此,除非产品包装袋上注明特别的混合比例或配合机械的使用方法,否则切勿随意混合或加温使用车饰清洁用品,以免发生化学反应,产生有害物质。3)陌生产品,测试使用。针对首次使用的清洁齐U,应先找到相同材质的部件进行清洗或在件的不明显处进行测试。
    比如,使用真皮清洁剂清洗车内座椅皮革时,可先在座椅底部或背面等不显眼的地方小面积使用,洗效果如何,以防褪色或有其他损害。4)避免用力。车饰件上有特殊的污渍如焦油、油漆、润滑油等时,不可用力应选用专吉剂,并轻柔地进行清洗。

  5)擦拭细节,不可譽霍屬作业时灣喷上清洗剂稍停片刻后,再进行擦拭。  擦拭方向要求后期只能单向运动,以便保持光线漫射一致。6)若有需要,烘干处理。若有需要,可对清洗过的较难干燥的饰件进行烘干处理,有利于防止发籍。