电脑自动重启的原因是什么?

我的电脑是宏基的小上网本,最近老是在运行的时候,就会自动关机,然后自动重启,请问各位是什么原因?又该如何处理?

全部回答

  可能性分析: 1、系统档案损坏,意外断电、病毒破坏、误删、其它软体改写配置等均会引起 应对:重灌系统。(题外话:不论是PC还是手机,都不要用流氓360!!) 2、硬碟坏道 应对:低级格式化硬碟(权宜之计),或更换硬碟机。

   3、其它硬体损坏 应对:更换新件。 4、散热不良 应对:除去风扇积尘或更换新风扇。 5、实在不知原因或不知如何处理 应对:找售后服务商。(题外话:少去打扰你身边的电脑高手,实际他们比你还怕麻烦)。

有病毒了,最好重装一下系统。

1、最可能是病毒,杀毒或者重装系统把 2、曾经有个清华同方的也是这毛病,最后发现主板不加电了,报废至今 3、拆机除尘,笔记本因为散热造成这样的化,就太极端了,除非用了5年以上了。 你试试吧,确定一下,你的硬盘应该不会有问题。

硬件和软件所导致的原因: 固定硬件,良好散热,拆箱除尘; 优化系统,清理垃圾,瑞星杀毒。

    1、可能是系统或程序间有不兼容的地方,开机按F8不动到高级选项出现在松手,选“最近一次的正确配置”回车修复,还不行按F8进入安全模式还原一下系统或重装系统。 2、CPU或其它硬件温度过高、内存、显卡不兼容或故障引起的。
   3、硬盘有坏道了,请用系统自带的功能或软件修复磁盘,或格式化硬盘重新分区重装系统。   4、电源故障和电压不稳也可引起自动重启。 5、驱动不兼容也可导致重启的发生。
   6、主板零部件故障。 7、改变系统默认自动重启:右击我的电脑/属性/高级/启动和故障恢复中的设置/将系统失败中的“自动重新启动”前的勾去掉,然后按确定和应用重新启动电脑即可。   8、如果上面的方法无效,自己找不出问题所在,建议还是检修一下去。
   9、如果是玩游戏配置不合适,游戏本身的问题,硬件温度高会重启,电脑上的环境不好卡,换时间段在玩,重新下载游戏,总是不行就不要玩这个游戏了。 10、电脑不要满负荷操作,就是在玩游戏、看视频时、看网页的同时在干别的操作最容易死机、蓝屏、重启,因此在玩游戏、看视频、看网页时不要在操作别的东西了(这样做最容易重启)。
     11、有问题请你追问我。 。