situation 和condition如何区分,怎么记忆

全部回答

    situation n。情形, 境遇, (建筑物等的)位置 condition n。条件, 情形, 环境, 社会地位 vt。以。。。为条件, 使达到要求的情况 condition-指某时某处事情发展,存在的状况、状态,一个人的"感觉如何"。
     situation-往往指一组情况或一些情况的综合。常译为"情况"、"形势"。 例句:I am in good condition。我很好。 The situation in this area is getting worse。
  这个地区的情况变得更糟了。   知道了吗?。