用数据线给手机充电,充电的速度与什么有关

用数据线给手机充电,充电的速度与什么有关?充一回要3、4个小时,怎么能快点充电?

全部回答

    电流太大会烧坏电池。电压相等,输出电流大的手机充电器在充同一手机时速度快。 一般情况下,原装的充电器的充电电流一般在600毫安~1安之间,充电电流大,会充的快,但是所谓的充满了,电池可能没有深度充饱,就是所谓的有点虚电的成分。

  一般情况下,建议选择500毫安左右的充电电流会比较好,既能充电成功,而且对电池的损伤也小,电池的使用寿命还会有所保证,充电深度也能保证,最好了,现在的电脑USB充电接口就是大概这个电流值。  一般的电池充电时间是4个小时左右,前一个小时能充电达到70%左右的电量,第二小时能充电到80%左右的电量,最后的两个小时能保证充电进剩余的电量。