睡不踏实怎么办?

睡不踏实怎么办? 宝宝吃饱以后总是似睡非睡的,睡半个小时候就醒,然后自己玩会又睡,谁家宝宝和我们家一样啊 这是有什么问题吗?

全部回答

我们家宝宝白天睡觉也这样,不过晚上睡得特别好

  您好!宝宝神经系统发育不完善,控制能力较差,导致睡觉时易出现夜惊等现象。在检查无疾病情况下不必担心,随着年龄的增长,这些现象就会慢慢减少。宝宝睡觉惊醒时,妈妈轻轻拍拍宝宝,让宝宝继续睡眠。建议平时应跟宝宝建立良好的亲子关系,增强宝宝的安全感,如:拥抱、轻吻、跟宝宝说话、逗宝宝发笑、洗澡后抚触等,不要给孩子养成抱着睡觉的习惯。
  如果宝宝除了容易惊醒,还同时有其它症状存在,例如情绪干燥、多汗、入睡困难、易哭闹等,就要考虑宝宝有缺钙的可能性,可在医生指导下补充。

宝宝还小就是这样的 睡眠还没形成规律

是不是饿了,或者冷了,热了

现在要开始让他知道白天晚上了,白天即使宝宝睡觉也不要把窗帘拉起来做事轻手轻脚,该怎样就怎样,晚上等宝宝睡后最好跟他一起睡,制造安静的气氛,这样宝宝就会养成良好的习惯的,而且宝宝睡下后要轻轻拍拍,让他睡得更沉点,就不容易一直醒!