小轿车自动档和手动档哪个好?手动档?

轿车自动档和手动档哪个好?大客车,货车分不分自动档,手动档?

全部回答

  小轿车自动档和手动档哪个好? ---自动档的开着省心,据说费油,其实如果手法好一点,也差不了多少。 大客车,货车分不分自动档,手动档? ----一般不分,都是手动的。 自动档比手动档费油,多费多少油?费油费在哪里? ----变速换档自动完成,所以耗油多一点,同等配置的,一般油耗差在5%-10%。
   自动档汽车驾驶员座位右边是不是没有换档用的"把手"? ----也有的。自动档也有几个挡位的,比如“倒车”也手动要挂档的。

城市里开,还是自动挡的方便,就是油耗高些,家用车还是自动挡的吧,客车和货车手动档,爱卡汽车论坛上看看其他车友的意见。

MT价格要低些;而且维护方便、不易损坏;更有驾驶乐趣,适合男士。 AT价格要高些;而且波箱机构要比MT复杂的多!维护要麻烦些,更适合女士。 大客车与大货车基本都是MT的,而且档位要比MT小车高!但现在的有些公交客车在设计上也采用AT。