13岁学钢琴晚不晚?

我是一个13岁的女生,今年就14了。我最近迷上了钢琴,所以想学。但是别人说的钢琴都是3.4岁小孩就开始学的,13岁肯定晚了。我原先学过3年的长笛,已经有1年没学了,但是我会识五线谱,也懂一些乐理知识,所以想学钢琴。请各位有经验的人士给点建议。初学者该买哪种钢琴,用哪种教材?

全部回答

  不算很晚。但是已经上初中了,时间并不多。(本人4岁开始学钢琴,练了一年,废了三年。今年初一,刚刚过了十级。)推荐几种教材(我老师推荐过的):1。哈农(练指法琶音和音阶)2。车尔尼(流畅练习曲)3。

  拜厄(基本教程)4。巴赫(初级钢琴曲集)5。小奏鸣曲集(可以晚一点再练)还有一些考级的书目可以练。如果是初学者,建议再买个节拍器。熟练以后就可以弹弹流行乐啦!(我现在就在弹流行乐。)加油啦!贵在坚持,千万不要放弃(楼主可别像我那样!!)。