100万的房子不满2年交多少税

全部回答

    房产证不满两年过户需要缴纳个税、增值税及附加。如果交易的房产未满两年,购房是首套房或者二套房的情况下,100万的房子需要交7点55万的税费。可以看出未满两年的房产在交易时产生的税费是很高的,增值税就占了大部分。
  如果交易的房产满了两年,购房者是首套房或者二套房的情况下,过户时需要交百分之一的契税和百分之一的个税。  满两年的房屋是免交增值税的,这里一下就省了百分之五点五五的税费。100万的房产只需要交百分之二的税费即可,也就是2万的税费。

  计算不满两年、满两年和满五年的开始日期以契税发票上面的日期和产权证上面的日期为标准,采用孰先原则,也就是哪个日期在前就以哪个日期为开始日期。  不是以交房的时间或者买房的时间为标准。