水浒传浪里白条儿是谁

全部回答

    梁山第三十位好汉---天损星 浪里白条 张顺 年龄;35~36岁 职务:统领梁山西南水域 擅长:水战 未上梁山前职业:渔牙主人 书中提到的亲人; 哥哥张横 家中老娘 与梁山好汉交往甚深者; 李俊 宋江 李逵 石迁 出生地(估计);浔阳 死于;杭州西湖涌金门 下面的是一些朋友的介绍,贴上来供阅览 1 张顺,梁山英雄排第三十位,水寨八员头领第三位。
    有一身好水功,人称“浪里白条”。宋江发配江州,李逵为找下酒鱼大闹渔牙,放跑了渔户的鱼,没料到渔牙的主人张顺赶来,和李逵打了起来,陆地上张顺打不过黑旋风,就到水里打。李逵不知张顺是水中英雄,被浪里白条用水灌了个饱。
  幸亏戴宗制止,才救了李逵一条性命。梁山英雄劫法场时,张顺和混江龙李俊在江中捉住宋江的仇人黄文炳。  高俅攻打梁山,水军头领刘梦龙、牛邦喜分别被李俊、张顺所捉,最后连高俅也被张顺捉拿。
  顿时张顺名声大振。张顺和胞兄张横分别驻守梁山西南水寨。跟随宋江攻打方腊时,兵马杀到杭州城下,张顺想孤身一人作内应,就潜水向水门游去,不料碰响水帘上挂着的铜铃,惊动南军,从城上把滚石和擂木一齐往下砸,可怜一世水中豪杰,竟被砸死在湖底 回答者:智慧信仰 2 浪里白条张顺,天损星,水军副都督兼水鬼营指挥,使鱼肠剑,张横的弟弟,浑身象雪一样的白肉,水底可以伏七天七夜,穿梭水面快速无比,就象一根白条一闪而过,所以人称“浪里白条”,是梁山中水性最好的,和李逵并称“黑白水陆双煞”。
    曾率水鬼营凿沉高俅海鳅大战船并活做高俅。威镇天下。征方腊时,在涌金门外水池被乱箭射死。