益阳的大米质量怎么样?产量多吗?

我要做大米买卖!

全部回答

    益阳市位于资水尾闾,洞庭湖南缘,有山地、丘陵、岗地、平原、水面5个地貌类型,属亚热带季风湿润气候。独特的地貌格局和很好的气候条件,孕育着丰富的物产资源,已初步建成了粮食、牲猪、茶叶、甘蔗、柑桔、苎麻、芦苇、水产品八大商品生产基地,其中水稻、油菜、苎麻、黄麻、茶叶、柑桔、芦苇、楠竹等物产在全国和全省占有十分重要的地位,是名符其实的“鱼米之乡”。
     桃江县境内的闻名中外的“美人窝”桃花江和婀娜多姿的修山,以及屈原古迹天问阁遗址和峰峦突起的楚南名山浮邱山大米在湖南的质量是比较好的,放心食用。