萧鼎除了写<<诛仙>>还有其他的作品吗?

全部回答

    还有《暗黑之路》是一部玄幻小说。 写得不错,下面摘录几段。 第一章 他从悠久的沉眠中醒来,在一片黑暗里,睁开双眼。 马咯斯王国边境,龙山山脉脚下的无名小村,一个普通的酒馆。
   少女妮亚看着面前这个男子,觉得自己的美丽是一种错误。   “……我彷徨于这迷乱世间,不知何处才是方向。可是今天看见了你呀,与光之女神一样美丽的女孩。
  我心中涌出了爱情,我的生命有了意义。” 呤游诗人罗德终于结束了他感情饱满,抑扬顿挫的歌声,停止了长达半小时的歌唱,摆出了最帅的姿势(他自己这么认为),对妮亚说:“妮亚小姐,请接受我这痴心的爱情吧!” …… 最后一章 千辛万苦才到了这个地步,怎可以轻言放弃?在我身后的还有艾丽和她的孩子,还有这几千个生死与共的士兵,在那远方,还有夏尔蒙大人的目光。
     坚毅的男子怒吼一声,握紧了剑,向着未知的前方冲上! 生,或是死! 杰偌挥剑向那带头的军官砍去,他愤怒的脸容在月色中那般狰狞。
   杀! 为了无数的战友,为了前方血战的兄弟,为了自己的错误。   杀了你! 或是杀了我自己! 窄小的城道中挤满了人,锋锐的刀刃疯狂闪动。
  在人类士兵的嘶喊声中,城外半兽人的咆哮声越来越大。 时间!时间!时间! 所有的人,都红了眼睛。   ……。