葡萄胎的原因

葡萄胎是什么?为什么会怀上葡萄胎?葡萄胎的原因是什么?

全部回答

    病情分析:葡萄胎是滋养细胞疾病。滋养细胞疾病以往分别称为葡萄胎、恶性葡萄胎及绒毛膜上皮癌。葡萄胎来源于胚胎的滋养细胞。由于绒毛水肿增大,形成大小不等的水泡,累累成串,细蒂相连,状似葡萄,故称葡萄胎。
  指导意见:葡萄胎病例中,受精卵从妈妈那里获得了一套正常的染色体,但是从爸爸那里获得的染色体数量加倍了,结果是受精卵中含有69条染色体,而不是正常的46条。    如果从精子中获得的染色体被复制了,或者是有2个精子与同一枚卵子结合,都会出现这种现象。

  在这种情况下,在成葡萄串状的异常组织中,还有一些正常的胎盘组织。受精卵确实会开始发育成胚胎,所以,可能会形成胎儿,或是一些胎儿组织,也许会有羊膜囊。但是,即使有胎儿形成,大多数情况下,它也不够正常,没有办法存活。