老年人适合买长期健康险吗

爸妈今年六十多岁了,想给他们买健康险,请问老年人适合买长期健康险吗

全部回答

    您好!人会随着年纪的增大而更加容易罹患疾病,为了进一步提升您60多岁的父母的健康保障水平,很有必要为您父母购买健康险。老年人适合买长期健康险吗为老人购买健康险要注意保障期限,一般来说,老年人不适合购买长期的健康险产品,而应该侧重于纯保障的消费型健康险产品,因为健康险的投保时根据被保险人的年龄挂钩的,被保险人年龄越大购买健康险保费越高,因此,建议您最好为自己父母购买消费型健康险,更加的物美价廉。
    为老人购买健康险首先要结合您父母目前的医疗保障水平,然后按需购买。如果有社会医保的话,投保时可以重点关注重疾和住院津贴保障,无社保的老人可以重点关注住院医疗和重疾。为您60多岁的父母购买健康险,建议最好买消费型的健康险产品,到慧择网投保,不仅方便快捷,还能享受保费优惠。
    太平孝心宝老年癌症保障计划保障内容:*国内首款60岁以上的老人也可以购买的癌症保险*恶性肿瘤或恶性骨或软骨肿瘤双倍赔付*首次罹患一经确诊,立即赔付低至:120元/年泰康“老有福”意外骨折保险保障内容:*意外身故、残疾保险金*意外骨折医疗保险金*骨密度检测津贴保险金低至:99元。