网上订的机票是不是不用取票,拿身份证直接登机

全部回答

    网上订的机票是不是不用取票,拿身份证直接登机网上订的机票是不用取票,但不是拿身份证直接登机,而是需要用身份证取得登机牌,再用登机牌登机。大致流程如下:1)比起飞时间提早70~90分钟到达机场出发大厅;在出发航班电子显示屏里找自己的航班号,上面有显示这个航班的登机牌的办理柜台号。

    2)找到登机牌办理柜台,报上航班号用身份证(不需要机票)办理登机牌。3)拿到登机牌,去安检口进行安检(需要身份证和登机牌);4)通过安检进入候机大厅,找到所乘航班的登机口(登机口有电子显示屏显示航班号)等待登机,登机时查验并收取登机牌(只留下存根)。