该不该让孩子做留守儿童?

  该不该让孩子做留守儿童? 我家宝宝现在两周岁三个月了,他爸爸想让我把孩子一个人放在孩子奶奶家里让老人帮着照看孩子,我和他爸爸外出去打工。(以前都是他爸爸在外面打工,我和孩子在姥姥家生活,我一直没离开过孩子。
  )我不知道让孩子一个人在陌生的环境里对孩子的成长会不会有不好的影响,会不会影响我和孩子的关系,和产生一些负面影响(以前看过一些关于留守儿童的报道,家里也有一些留守儿童,听一些老师说好多留守儿童都是教养很差,唉,不知道是不是我想得太多了,可是关于孩子,不得不想),这个问题一直在困扰着我,请亲们帮个忙,出出主意,看我到底应该怎么办?。

全部回答

个人建议父母应该陪在宝宝身边,只有在父母身边,尤其母亲。他会有安全感。既然我们把他带到这个世界,就应该尽这个义务。如果条件可以的话,你把孩子带过去,或者在所住城市打工。不要离开宝宝。

长期的让隔代养育不好,孩子没有妈妈的照顾很可怜不说,对孩子的教育最不利,隔代的长辈总是比较惯着孩子的!强烈建议不要让宝宝留守,没有特别严重的情况下!可以带在身边,送去托儿所的

父母的教育是孩子人生中最早的一本书 好与坏将会影响到他以后的一生,你把孩子带到打工的地方习惯一段时间就送去幼儿园。

我觉得,若是经济条件允许, 别让宝宝做留守儿童. 人都说,有妈的孩子最幸福了.能见证孩子成长道路中的每一步, 是我们的幸福!

我不支持让你宝宝成为留守儿童。 你们家条件比我家好多了 但是我一直都是辞职在家带宝宝的,我老公也支持 你说我们现在为来为去,最终都不是为了孩子吗。 说服你婆婆来还可以接受,毕竟孩子还是在你们身边的,带回去老家,我是坚决反对的。母子连心啊,我是舍不得的。