不锈钢弯头有哪些特性啊?

全部回答

    不锈钢弯头不会产生腐蚀、点蚀、锈蚀或磨损,在管路系统中,不锈钢弯头是改变管路方向的管件。按角度分,有45°及90°180 °三种最常用的,另外根据工程需要还包括60°等其他非正常角度弯头。
  弯头的材料有铸铁、不锈钢、合金钢、可煅铸铁、碳钢、有色金属及塑料等。与管子联结的方式有:直接焊接(最常用的方式)法兰联结、螺纹联结及承插式联结等。  按照生产工艺可分为:焊接弯头、冲压弯头、铸造弯头等。
  管道安装中常用的一种连接用管件,用于管道拐弯处的连接。其他名称:90度弯头、直角弯、爱而弯等。 。

不锈钢弯头具有连接可靠安全、施工便利快捷、卫生环保性能好、流量压力损失小、系统兼容性强、既可明装又可暗装、免更新维护,经济性能优越、适用范围广等特点,适用于冷热水、直饮水、供暖、空调、消防、燃气等民用低压流体输送,也可以用于医药、饮料、食品、化工等行业的低压流体输送

  不锈钢具有良好的耐腐蚀性,所以它能使结构部件永久地保持工程设计的完整性。含铬不锈钢还集机械强度和高延伸性于一身,易于部件的加工制造,可满足建筑师和结构设计人员的需要。所有金属都和大气中的氧气进行反应,在表面形成氧化膜。
  不幸的是,在普通碳钢上形成的氧化铁继续进行氧化,使锈蚀不断扩大,最终形成孔洞。可以利用油漆或耐氧化的金属(例如,锌,镍和铬)进行电镀来保证碳钢表面,但是,正如人们所知道的那样,这种保护仅是一种薄膜。
  如果保护层被破坏,下面的钢便开始锈蚀 。