什么是现代汽车自诊断技术?它和汽车故障诊断有何区别?

什么是现代汽车自诊断技术?它和汽车故障诊断有何区别?它们的意思到底为何?什么是现代汽车自诊断技术?它和汽车故障诊断有何区别?它们的意思到底为何?

全部回答

汽车自诊断技术是指:简单说就是汽车电脑通过接收各种传感器反馈的信号(即信号电压),根据信号电压的强弱来判断各系统是否工作正常,当接收的信号电压与电脑内的原数据进行对比不一样时,电脑就会认为某个系统出现了故障,此时故障指示灯点亮,告诉司机系统出现了故障。这就是汽车自诊断技术、(根据平时所学总结的,可供参考)