生态木防火效果好吗?

全部回答

 有些生态木厂家里面添加了阻燃的高分子添加剂,垂直燃烧生态木时,生态木没有任何的掉落物,也就是说它燃烧时不会产生任何新的火源,而横向燃烧时,生态木离开火源时,它会自动熄灭,所以达到阻燃的作用.这已经是木材行业的一大突破,符合国家的防火要求极高

 严格说,按照要通过建材产品防火性能B1级的检测标准,生态木没有防火的产品,只有阻燃.防火是不易燃烧甚至不能燃烧,而阻燃是能燃烧,但可以延缓燃烧的时间.

 通过国家建筑材料测试中心检测报告得知,测试生态木采取垂直和横向二种燃烧测试,由于生态木大部分的成分都是木,所以不能防火,但能达到阻燃的效果,