新鲜白果有什么做法

家里有一些新鲜的白果不知道该怎么吃

全部回答

    白果烧鸡 【原料】: 净仔母鸡1250克,白果250克,清汤750克,猪化油500克,鸡化油20克,姜、大蒜白、料酒各50克,胡椒粉、胡萝卜各2克,盐5克,味精1克,湿淀粉25克 【做法】: 1)将白果去壳、心芽,炒锅置旺火上,下猪油烧至六成热,放白果炸至进皮时捞起。
     胡卜切成小梅花状,焯熟;(2)净鸡放入沸水煮熟后捞起,置清水中漂洗干净;(3)清汤加姜、葱、料酒、胡椒粉和鸡,烧沸换微火,鸡烧至八成熟时加白果和精盐,白果烧烂时将鸡盛入盘中,将白果围于鸡的周围;锅内汤汁置旺火上,捞去姜葱,勾入湿淀粉,汤浓下味精,鸡油和匀起锅,叫与鸡身上,胡萝卜小梅花置鸡周围即成。
     腐竹白果猪肚汤 材料 猪肚一个 枝竹二两 白果仁1/2饭碗 生、熟薏米各1/4饭碗 马蹄六个 做法 先将猪肚内之脂肪除去,翻转用盐、生粉揉捏擦匀,用清水冲洗,然后重复数次,最后用滚水滚片刻,用清水再漂洗乾净; 枝竹,用清水洗乾净,折段; 白果去壳、去心,用滚水浸一会去衣; 生、熟薏米用水洗乾净; 马蹄去皮、去蹄,切片; 将适量之清水放入瓦煲内,用猛火煲至水滚然后放入所有材料,改用中火煲三小时左右,加盐调味,即可饮用。
     注意 这汤水有健脾开胃、滋阴补肾、去湿消肿的作用。 而且补而不燥。 白果烧牛肉 ≮美食原料≯ 牛肉750克,大葱50克,白果250克,生姜50克,酱油50克,白糖20克,淀粉10克,味精3克,精盐3克,豆油40克。
   ≮美食做法≯ 1、牛肉洗净,切成4厘米见方的块。   2、白果去皮,用油将果仁稍过一下,捞出,放入开水里,用布搓去嫩皮。 3、炒锅上火烧热,放少许油。投入白糖10克,炒成红色时,下入牛肉块,煸炒片刻,待糖色与肉块炒匀时,加进开水,以没过牛肉为好,同时下入白果仁、白糖10克、葱块和生姜块,用旺火烧开,小火煨焖烂软。
     4、捡去葱块和姜块,用水调好淀粉后,倒入炒锅中,勾薄芡,出锅,即可。 ≮美食特色≯ 汁浓味香,软嫩郁鲜,咸香微甜。 白果莲子粥 主料: 白果(干) 60克 莲子 50克 配料: 燕麦片 30克 芡实米 30克 桂圆肉 30克 枣(干) 15克 调料: 冰糖 15克 各适量 制作方法 1。
     莲子以温水泡开; 2。 白果仁洗净,浸泡回软,去除白果心; 3。 芡实、桂圆肉、红枣均洗净备用; 4。 锅中加入约2000毫升冷水,将麦片、白果、芡实、桂圆肉、红枣放入,先用旺火烧沸; 5。
   然后改用小火继续熬煮15分钟,加入莲子,再煮10分钟; 6。 最后加入果糖调匀,即可盛起食用。   白果鸡丁 主料: 鸡肉 350克 配料: 白果(鲜) 100克 柿子椒 20克 青椒 20克 鸡蛋清 80克 调料: 酱油 3克 淀粉(豌豆) 5克 大葱 5克 姜 5克 黄酒 10克 白砂糖 3克 味精 1克 香油 1克 盐 2克 植物油 50克 各适量 制作方法 1。
    鸡肉切丁,加蛋清、酱油、湿淀粉10克适量,拌后腌半小时以上。 2。将白果去壳,一剖4半;青椒、红椒分别切成小方块。 3。油烧至七成热,投入白果丁,文火炸成金黄色,不停铲动,3分钟后捞出。
   4。锅中油烧至七八成热时,放鸡丁,滑散,待熟后捞出沥油。 5。用净锅爆炒葱、姜末、青椒等,而后下鸡丁、白果丁,武火炒匀,入精盐、料酒、白糖、味精、香油各适量,翻炒片刻。   炒白果 材料:白果、豆芽、辣椒、红萝卜、三层肉、韭菜段 步骤: 1、白果泡软后捞起待用 2、三层肉切条下锅爆油、依次加入辣椒、红萝卜、豆芽、韭菜段,炒熟后装碗待用 3、白果下锅开炒,起锅前再放入炒好的料,调味后即可 白果烧鸡 【所属菜系】 川菜 【特点】 味醇鲜,鸡肉细嫩,白果回甜。
     【原料】 净仔母鸡1250克,白果250克,清汤750克,猪化油500克,鸡化油20克,姜、大蒜白、料酒各50克,胡椒粉、胡萝卜各2克,盐5克,味精1克,湿淀粉25克。