病退和退职哪个更划算呢?>【急】

全部回答

    企业职工病退:对经劳动能力鉴定委员会鉴定,已经完全丧失劳动能力的职工,如男性年满50周岁,女性年满45周岁,且缴费年限满15年及以上的(其中,97年12月31日前参加工作的,在2006年-2010年内缴费满10年不满15年的,可办理病退。
  病退属于退休的一种,可按月领取养老金。   企业职工退职:对于年龄达不到病退要求(即男不满50周岁,女不满45周岁),且经劳动能力鉴定委员会鉴定,已经完全丧失劳动能力的职工,如果缴费年限满15年及以上,可以办理退职,按月领取退职生活费;如果年龄达到病退要求,但缴费年限不满15年或过渡期内缴费不满10年的,退职待遇一次性支付,并终止养老保险关系。
    机关事业单位职工病退:对经劳动能力鉴定委员会鉴定,已经完全丧失劳动能力的职工,如男年满50周岁,女年满45周岁,且工作年限满10年及以上的,可办理病退。 机关事业单位职工退职:经劳动鉴定委员会鉴定,已经完全丧失劳动能力的职工,如满足以下任一条件,则只能办理退职,按月领取退职生活费。
    1、工作年限不满10年;2、男不满50周岁,女不满45周岁。 企业和机关事业单位的退职人员按月领取退职生活费的,与退休人员一起,根据国家调整离退休人员待遇的文件中的相关规定调整退职生活费,但幅度会小于退休人员。
   答案补充 是的,可以转正常退休病退只要是经劳动能力鉴定委员会鉴定,已经完全丧失劳动能力的职工就可以了,不用工伤男的一定要到50,不然属于退职 答案补充 可以病退,但得你的单位同意你病退。
    因为因病或非因工负伤完全丧失劳动能力,经劳动行政部门批准提前退休,退职的,其基本养老金由用人单位支付,待达到法定正常退休年龄时,转由企业社会保险机构桉规定发放。同时按每提前一年扣减(除个人帐户养老金外)2%的基本养老金一般退职能拿到400多点。