孩子喜欢看电视,玩游戏,不好好写作业怎么办呢?

全部回答

    孩子长期看电视,玩游戏,对身体是很不好的,会造成如下的影响:1。 视力减弱:这点相信这边不需多做解释,家长可以理解  2。 孩子空间感知低落:由于电视是平面呈现 , 只有二维空间 , 宝宝在观看电视的时候 ,看到电视里的人物不论距离多远 , 都能简单而轻易的拿到东西 , 宝宝看多了会造成他距离感的深度感知错误 , 他培养不出要拿到物品 , 需要正确距离是多少的能力  3。
     降低孩子思考与创造能力:电视上的东西因为都是已经设定好的剧本 , 内容中的动作以及思考方式较为单一 , 孩子容易被里面的内容设定给固定思维化 , 造成孩子的创造力与思考力不足;解决方法:  1。
   如果室外天气好,一定要多让孩子去户外活动,玩水玩沙、跑跑跳跳。。  。。。。  2。 多给孩子讲故事,和孩子做互动交流。如果家长很忙,可以让孩子看优秀的绘本;(绘本挑选准则在此不多做撰述)  3。
   让孩子多涂鸦、绘画;多听音乐、多唱歌跳舞;  4。 让孩子帮助妈妈做家务,如摘菜、洗手娟、扫地,这些事情孩子会非常喜欢做;  5。 创造一些家庭游戏、比如陪孩子做手工;  6。   如果父母有精力,多带孩子去参观博物馆、音乐会、演出等;  7。
   多为孩子创造和其他伙伴一起游戏的机会;  8。 如果我们无法彻底抵制电视和动画片,对于大一些的孩子,可以有选择地让他看电视和动画片,一定要成人在旁边陪着,一方面从内容上把关,另一方面,多和孩子交流感受,少让孩子自己被动地去看,家长也要控制一天累积在1。
    5小时之内。