摩托车机油多长时间

摩托车机油多长时间?是很多驾考学员在学车用车过程中会遇到的问题。以下就是关于摩托车机油多长时间的相关内容。希望对您了解摩托车机油多长时间有所帮助。

全部回答

    新车在300公里的时候就需要更换机油。1,新车在300公里的时候就需要更换机油(新车机油由销售商提供的专用机油),第二次的时候在摩托车跑600公里的时候更换机油,第三次在1000公里的时候更换机油,这是前三次,保养很重要。
  前三次保养完成之后每500公里保养一次。  这样能够使摩托车使用时间更长久。2,只要保证不要让车出太大的力,每一档位的速度不要超过这一档位的极限就行。摩托车在600公里以内尽量不要带人与爬太陡的坡,不要让车吃大力,加油的时候每回加上10块钱的就行啦,以减轻车的重量。
  前600公里的档位速度保持在一档10公里,二档20公里,三楼30公里,四档35公里,五档40公里,要反复的换档骑,从一档挂到五档,再从五档切回一档。  600公里到1000公里可以给车小加负重。
   新买的摩托车一般说,三百五公里要换第一次机油。第一次主要是防止磨合其时产生的会有微细碎铁沙。  第二次八百到一千公里换机油,第三次千五公里。  以后每二千到三千公里换一次机油(主要看是否极速跑,即油门常常是否开到极限并跑长途,如果市内道路上下班的可以三千里换机油)  发动机机油润滑的目的是减小摩擦阻力,防止动能损失,提高发动机的功率。
      所以机油的更换一定要定期进行,以延长发动机的使用寿命。措施)。在更换机油时应同时将机油滤清器更换。 磨合期的换油间隔是300、500、1000; 出磨合期踏板车每1500公里以内换油; 跨骑摩托车为1500-2000公里换油; 合成机油,可以增加一倍的换油里程。