宝宝补钙了吗? 宝宝开始吃钙粉了吗?

宝宝补钙了吗? 宝宝开始吃钙粉了吗?什么牌子的钙粉好呢? 还有鱼肝油呢?也应该要吃了吧;听说伊可新的不错哦? 牛初乳要吃吗?现在吃会不会太早了呢?什么牌子好呢?? 宝妈们分享下吧

全部回答

    如果宝宝是足月儿,并且每天奶量足够,动作发育符合这个月龄的宝宝(比如应该会抬头了之类的),那么一般来说补钙是不需要得。如果吃钙粉也无所谓,反正就是个心理安慰。 鱼肝油主要是维生素A和D,维生素D会促进身体对于钙质的吸收。
  维生素D是无法从食物中摄取的,但如果宝宝平常每天出门晒太阳(冬天大太阳下晒40-80分钟,夏天树荫下晒透过树荫的阳光2小时),基本上鱼肝油都不用的,如果宝宝户外活动更多,那么完全就不需要鱼肝油了。
    如果不放心,冬天出门少的时候可以一天一粒,夏天户外活动多,那就少吃点,隔一天或者两天再吃一粒鱼肝油。 牛初乳不要吃,全是牛激素,吃了也没什么好处。 钙粉选择碳酸钙或者乳酸钙的比较容易吸收。
  鱼肝油多数宝宝吃的都是伊可新。

宝宝出生半个月后就每天一粒伊可新鱼肝油,是预防佝偻病的。 促进宝宝钙的吸收,并且要多晒太阳。 一岁以下的宝宝可以吃乳钙,吸收好,对肠胃刺激小。 一岁以上的可以吃碳酸钙,迪巧等都不错。

在家里有做训练么?训练宝宝抬头,要把宝宝放在床上,成俯卧位,然后拿着带声响的玩具引导宝宝。一般来说,3个月的足月生产的宝宝应该是可以抬头的了。最好每天坚持训练吧。如果还是不能抬头,建议你去大医院的儿科(不是地段儿童保健)咨询一下医生,看看宝宝动作发育是否有些落后,是否需要正规的康复训练。祝宝宝健康!

我家丫头就吃金奇仕挺不错的,伊可新属于人工合成的,金奇仕鳕鱼肝油是天然的,还有甜甜的橙子味道,丫头很爱吃,还添加了DHA。丫头4个多月时检查说是缺钙,后来就一直吃金奇仕,再也没缺过钙,牙齿啊,头发啊都挺好的。

我家从1个月开始就让吃钙了,还有鱼肝油,这是促进钙吸收的,平时经常出去晒太阳的可以少吃一点,我家吃是盖笛欣,和伊可新