但是宝宝很内向怎么办?

宝宝要上幼儿园了,但是宝宝很内向怎么办? 宝宝马上3周岁了,可以上幼儿园了,入园前要做哪些准备呢?我家女儿很内向,在家里的时候还活泼一点,但是在外面看到小朋友,也想跟他们一起玩,但是又不敢去,只是在旁边看着小朋友玩,我很担心,送不进幼儿园去?各位家长有过这种情况吗?赐教一下,我想提前做准备!

全部回答

没事就要经常带你加宝宝出去玩,他/她不愿意和别人交流的时候,你在一边鼓励或者你带着他/她跟别的小孩子玩,多玩几次就好了

    造成幼儿不合群的原因很多,要针对原因找出纠正、教育的措施。如果是孩子长久独居,加上父母不善交际,很少与外界接触,不习惯与陌生人交往,形成孩子性格孤僻。那么,父母在孩子的穿着、言谈、举止、生活习惯等方面应设法与周围的孩子保持一玫,减少孩子因为与众不同而产生不自在的感觉。
    可适当地鼓励孩子邀请一些小客人来家作客,家长要热情招待,为孩子作出榜样。早上到幼儿园时,可邀邻近的小伙伴同行,买了新玩具妥与小伙伴一起玩,以使幼儿逐渐习惯并适应集体生活。
   如果孩子在家中较活跃,在集体中却不声不响,那多半是因孩子在家中经常听到父母的赞扬,到集体中感到自己不如同伴,因而丧失了自信心,遇事退缩。  大人要与教师配合,发现和利用孩子某一长处,让他在集体中显示出来,当他受到教师和同伴的赞扬时,便会有信心,也能与同伴自在地相处了。
   如果孩子与同伴相处中因不肯吃亏而造成不合群,那末家长应对孩子严格要求,并为孩子创造与小同伴玩耍的条件,这样就有助于孩子与伙伴和睦相处,建立友情。   所以你要注意以下几点: 一、培养孩子的交往兴趣,增强与别人交往的自信心。
  家长要经常鼓励孩子主动与别的孩子打招呼,一起玩游戏,一起分享玩耍的快乐。孩子如果怯生,可以先缓解他的紧张感,让他身心放松,慢慢地由不熟悉到熟悉。同时要经常暗示孩子,只要你主动、友好地与别人相处,别人就会喜欢和你做朋友,以此来增强他的自信心。
     二、为孩子创设交朋友的氛围和条件。家长要经常找机会带孩子与同龄伙伴交往。可以经常去幼儿园同学家或有孩子的朋友家串门,也可以请他们来家里玩,为孩子创设一个与伙伴交往的氛围,让孩子在不知不觉中提高交往能力,获得别的孩子的友谊。
   三、让孩子具有与人相处的良好心理品质。  家长在日常生活中要有意识地培养孩子诚实守信、善良真诚等与人相处时所具有的心理品质,同时要学会欣赏别人、善解人意,这样,孩子的心胸也会变得开阔,朋友也会越来越多。
   愿你的孩子在成长的道路上拥有许多真诚的朋友!。

听周围的朋友说上了幼儿园就会改变的

孩子上幼儿园就好了,放心吧。

    孩子表现出不爱说话或胆怯时,家长和教师习惯说“这个孩子挺内向”。其实,孩子正处于一生中性格发生、萌芽的时期,充其量只能算作有内向倾向性。但是,对于孩子是否真正有内向倾向性,我们也不能过早下结论,因为,孩子所谓“内向”的表现可能与下列因素有关。
   原因一:环境的改变。  一个有着正常心智的幼儿对环境的变化会很敏感,他们需要对自己做出调整,以适应新的环境。一些幼儿会很快适应新的环境,在新环境中表现得自由自在。而另外一些幼儿对新环境适应得会慢一些,他们往往表现出胆怯、活动性差等等,这种幼儿往往被当成是内向的幼儿。
  实际上这些幼儿只不过是需要适应的时间更长一些而已。  当然需要像菁菁的老师和家长那样,无论在幼儿园还是家庭中,都要努力为孩子创造宽松的环境,寻找良好的教育契机。 原因二:每个孩子有着自己发展的特定的“时间表”。
  像人的身高一样,有些孩子在小的时候长得很快,到了一定年龄却开始缓慢增长;而有些孩子在小的时候“不太长个儿”,到了一定年龄却“突飞猛长”。  人的心理发展也是如此,家长和教师会惊讶地发现,忽然有一天孩子变得爱说话了,甚至滔滔不绝;还有一些孩子变得胆子大了,与以前判若两人,可这些孩子恰恰是以前被人们认为是性格内向的孩子。
  其实,这些孩子也不是真正内向的孩子。性格是表现一贯的、较稳定的心理特征。对于处于成长期的幼儿,我们不宜给孩子过早下定论。  菁菁很幸运,因为她碰到了理解她的老师和家长,懂得给她留有发展的余地和空间,这对像菁菁这样的孩子健康、和谐地发展是非常有利的。
   原因三:不自信。一个不自信的孩子往往表现为活动性差,即行为、语言退缩,具体表现为不敢与人交往、不敢发表自己的观点、从众心理强等等,这些孩子也往往被当成是性格内向的孩子。  实际上,性格的内向与外向是一种“天生”的倾向性,与是否自信没有关系。
  实际的情况是,一些内向的人自信的水平也相当高。 众所周知,性格的内向与外向,并没有好坏之分,它也与人是否快乐没有对应的线形关系。但是,从我们对它与其他因素的相关探讨中,可以得到以下启示。 1。
    增强孩子的环境适应能力。环境适应能力对人的发展很重要,它有时甚至被定义为智力的实质和核心。在幼儿身上,环境适应能力差常与家长的教养方式有很大关系。过度的保护、幼儿积累的与环境相互作用的经验较少,是目前存在的主要误区。
  家长应该从幼儿的长远利益出发,放开手脚,让幼儿与其他人去交往,让幼儿在不同的环境中去体验。    幼儿在此过程中获得的所有经验(包括教训,比如被欺负的经历和感受)都是有益的,也只有这样,幼儿才能获得发展,环境适应能力才能逐渐增强。
   生活中,你可以问问更多有经验的妈妈们的,如果小区里没有那么多同龄宝宝的话,可以去看看“宝宝客育儿” 网站的“妈妈帮”板块,那里有很多宝宝的,妈妈们也很热心的。