怎么防盖帽啊?

我是一个SF,平时中投准,是组队时的一个得分点,可有时候防我的是弹跳强,高个子的球员,老被盖,请教高手防盖方法!^_^

全部回答

    作为SF,又被称为场上的得分利器,尽量避免盖帽是一个重中之重的问题,作为个人来讲,想一味地以突破晃人,高难度投篮(命中不高)来减少被盖的次数是不明智的。。。 拿3V3来说,小前有他独特的优势,内外线完美结合的能力,内有超准的2,外有不错的3,偶尔瞅机会可以去补板。
    。。小前的中投出手极快,而且只要不是面对防守球员硬拔,进球的几率是非常高的,因此对方是比较难盖到你的,如果是紧贴的防守,可以利用队友的当差,或适当使用后撤步迅速出手。说到这也许你会问了,小前时不时会出灌篮,被盖怎么办?这里告诉你,别装些花而不实的,比如单手大力,LZ最好别装,极易被盖,DD上篮倒很不错,有些欺骗的意味。
    。。再说3分,小前的3分虽然没有SG,PG的准度,但一旦有空位,3分球还是很准的,而且小前的出手点高,一旦对方起跳慢,很难封盖,在外线,小前面对的多是G的防守,G的起跳和跑动速度是最快的,所以一旦犹豫就是大帽,这里我要说的是很好地依靠和队友之间的跑位拉出空挡,然后适时地在内外线移动(这里反跑就不详细说了),外线一有机会就出手,别犹豫,少用假动作,如果没晃倒G,那反过来球就别掏了。
    。。会很无奈的,只有这样别人才会少有机会去盖你。补充一下,内线的虚实比较好用,建议LZ自己多体会吧。。。说的不好的,大家请指正。

方法一:轻按D键骗对方起跳,到其他地方投 方法二:用虚实和后仰增加盖帽难度 方法三:用三步上篮,我觉得这是命中最高又最难盖的出手了,不过出这个要技术才行用突破来晃倒对方再投,sf突破技能少最好少用了 方法四:增加跑动赢得空位 方法五:晃倒对方 打多比赛才又经验的

玩多了就好了 没法说, 经验问题 看你会投篮不

SF  中投很强 假动作等对方跳了再投也不彷  对方不跳 传吧 千万别勉强就好  以后的经验会理会更多   新年加油

  晕啊,懒的盖你的2分,打死我也不跳,宁可看着你进2。。。。。但是3肯定要弄你的,所以和新手打 可以按D 晃一下。。。 主要还是防守3分能力强不强,你2再好 防不住对方3 一样白费 你们C 就算10。
  5的板也没用。 所以强C的时代过去了 强G的时代来了。。。。。 人家都说了 SF是用来给PG盖的,PF是用来给C秒的,所以F是个每用的职业。。。 呵呵 这不是我说的啊。。。
  转载,转载滴 。