发展观的定义是什么?不是科学发展观!

全部回答

政治标准答案 发展观是关于发展的本质、目的、内涵和要求的总体看法和根本观点。

唯物辨证法从事物的前进性和方向性出发理解发展.认为发展的实质是事物的前进和上升,是新事物的产生和旧事物的灭亡. 找了半天终于找到了,哈哈!

发展观是马克思主义的重要组成部分。概括起来,马克思主义发展观的主要内容是:第一,强调人类社会是在发展中不断前进的,发展是人类社会永恒的主题;第二,主张发展的协调性与可持续性,主张人与自然的和谐共存;第三,十分关注社会的全面进步和人的全面发展。