宝宝十六个月了,晚上睡觉翻来翻去的睡不沉,又是揉眼又是揉鼻,怎么回事?

全部回答

    你好,宝宝睡眠不好的原因很多,宝宝睡觉的房间温度太热或太冷,宝宝感到不舒服,宝宝消化不良、肚子胀,饥饿、口渴等都会出现哭闹症状,妈妈要细心查找并及时调整。另外,宝宝缺钙也会出现睡眠不安、易惊、夜啼等症状,最好到医院查一下微量元素,如果宝宝缺钙,要及时给宝宝补钙。
       建议宝宝在睡觉的时候,尽量保持室内温度不要过高以及过冷。睡前可以喝奶以减少夜间饥饿。
  多保持室内安静,以免影响宝宝受到惊吓刺激。
  晚上有短暂的哭泣是很正常的,但如果他哭个不停,这时你只要陪着宝宝,让他安心,或是轻轻的拍拍他,跟他说说话,就离开房间,千万不要觉得可怜又去抱他,这样会让宝宝觉得只要哭你就会就范,会很难养成他自己睡觉的习惯,宝宝自然不会一觉睡到天亮啦。