我家宝贝快三岁了不爱吃饭怎么办啊?

全部回答

喂小孩是一件最痛苦的事情,我正在感受

胡萝卜山楂汁 原料:新鲜山楂1—2颗,胡萝卜半根 做法:山楂洗净,每颗切四瓣;胡萝卜半根洗净切碎。 将山楂、碎胡萝卜放入炖锅内,加水煮沸,再用小火煮15分钟后用纱布过滤取汁。 功效:山楂富含有机酸、果胶质、维生素及矿物质等。其中维生素C含量比苹果高10多倍。与胡萝卜搭配的山楂汁可健胃消食生津,增进宝宝食欲。

宝宝不爱吃饭是妈妈最头痛的事情了。这要看宝宝不爱吃饭的原因是什么,如果是挑食偏食,可以给宝宝做他喜欢吃的饭。如果是贪玩,吃一点就去玩去,可以强制宝宝吃完再玩,不吃不让玩。对宝宝不能太放纵了,不然养成不好的习惯就不好管教了

宝宝不吃饭原因非常多,如宝宝生病了,着凉,消化不好,发烧感冒,拉肚子等情况都会影响食欲。身体缺乏某种微量元素,如钙、锌等。另外是否是添加辅食没有变花样,宝宝不喜欢吃了。要注意变化着给宝宝喂养。如果您宝宝的精神没有问题,那么建议您带宝宝到医院检查一下微量元素,排除疾病原因所致的不爱吃饭

多给宝宝做点新鲜的,比如用蔬菜汁和面做五彩饺子还可以用豆渣做皮内馅用鲜虾剁馅,多换换方法。