什么叫IP地址与网络上其他系统有冲突?

全部回答

    要看什么状况。如果你是ADSL用户,和别人一起共用一个路由并且是静态分配IP地址的话,那就是路由的静态分配IP(DHCP)设置错误,那么你得断开网络重新连接一下,再看看配送给你的IP地址有没有冲突,如果还是有冲突,你只能联系网络管理员,要一下你的DNS 子网 网关这些内容,然后自己设置IP地址了! 如果是指定IP的话那就就换一个IP就行了,在一个局域网中,打比方你设置你的ip是192。
    168。1。121 而另外一台计算机也设置成192。168。1。121,那么就会产生冲突了。
     修改办法如下:右键点网上邻居,选择属性,然后弹出网络连接框,里面有一个是你的internet连接,最常用的名字是:本地连接 找到他之后,右键点它,选择属性 会弹出一个网络连接属性的框 在中间一个"此连接使用下列项目"这个框里找到internet协议(tcp/ip) 鼠标点他一下,然后点属性按钮。